Nouveau Prix réduit ! Pot à choucroute en grès pour la lacto-fermentation 10L Agrandir l'image

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Pot à choucroute en grès blanc pour la lacto-fermentation 10L

Neuf

Pot en grès idéal pour lacto-fermenter vos légumes et réaliser de la choucroute maison. Il est livré avec deux pierres en demi-lune qui viendront appuyer sur vos légumes râpés durant la fermentation.

Ainsi, l'air sera extrait des couches de légumes qui pourront rendre le jus nécessaire à leur préparation.

Le pot 10L est équipé d'un joint à eau pour assurer son étanchéité.

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Contenance : 10L
Couleur : Blanc

Existe aussi en 3, 5L, 10L, 15L, 20L, 25L et 30L

 http://www.outils-et-nature.fr/fabrication-choucroute-maison/2523-pot-a-choucroute-en-gres-pour-la-lacto-fermentation-3760158826514.html

La lacto-fermentation est un mode de conservation écologique puisqu'elle ne requière aucune énergie hormis la vôtre.
Commencez par râper vos légumes à l'aide d'une mandoline, puis déposez-en une couche au fond du pot. Recouvrez de sel et éventuellement d'aromates, et pressez l'ensemble à l'aide d'un pilon pour chasser complètement l'air. Remplissez votre pot en alternant légumes râpés, sel et pression.
Le jus des légumes doit venir recouvrir l'ensemble.
Posez les deux pierres en grès préalablement nettoyées sur l'ensemble, puis mettez en place le joint à eau.
Il n'y a plus qu'à laisser reposer vos légumes quelques mois, le temps que le procédé de fermentation se fasse.
Les légumes ainsi préparés se conservent jusqu'à une année. Leur teneur en vitamine, notamment la C, augmente fortement.
Pour la dégustation, vous pouvez les cuire (pour faire une choucroute) ou les manger crus : ils sont délicieux !

Fiche technique

Fabriqué en Europe Oui
Caractéristiques Couleur : blanc
Utilisation Lacto-fermentation
Matériau Grès
Contenance De 10 litres
Amaz oui

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